2021年我校美术系列职称述课及教学作品示范评审工作顺利开展
2021-04-15 教务处

根据《学院专业技术职务评审推荐院级评审项目管理办法》的要求,4月12日下午,学校在美术馆开展了美术系列职称述课及教学作品示范评审工作。评审内容包括中级职称述课及中高级职称教学作品示范评审。此次评审工作由教务处副处长李程主持。

教务处副处长李程宣布会议开始并说明评审流程,由每位参评的老师进行10分钟的现场述课。老师们从教材、学情、教学方法、教学时间、教学流程、教学作业、教学反思等多个方面进行了系统的阐述,突出重点、分析难点、解决痛点、反思缺点,突出呈现了日常教学流程,重点还原了日常教学场景。述课结束后,由各位专家评委进行一对一提问并进行现场打分。专家评委们针对每位老师的述课内容进行了总体分析,从教学理念、教学思想、教学逻辑、教学实践等多方面向参评老师进行提问。同时根据述课评价要求,对参评老师现场提交的教学文件进行审阅,并提出改进意见与建议。

此次参加美术系列中高级职称教学作品示范评审的各位老师按学院要求认真准备了作品示范评审内容,并在美术馆展厅进行了精心布展。老师们分别展示了各自近几年的设计作品及创作作品、社会服务真实服务案例,以及教学报告书、学生学业报告书、专业评语等。评委们针对每位参评老师的展示作品进行了仔细审阅,从教学科研水平、教学实践成果、教学思想态度等方面进行审议,并现场打分。

近年来,学校高度重视教师教学质量,将专业技术职务评审与日常教学、教学能力、教学改革等结合起来,充分发挥教师在学生成长成才过程中的重要作用。

述课场景一

教务处副处长李程主持会议