我校环境艺术学院与苏州软装行业协会签署战略合作框架协议
2020-09-24 校友会 环境艺术学院

9月22日下午,苏州市软装行业协会正式成立。学校党委副书记、校友总会常务副会长曹雪明、环境艺术学院院长周清、总支书记杭海军和校友会刘玉梅老师应邀参加了成立大会。曹雪明副书记代表全校5000多名师生员工向苏州软装行业协会的成立表示了热烈的祝贺,并祝贺我校校友、苏州瑞丽美家环境装饰设计有限公司董事长胡腾当选为首届会长。我校也被协会聘为“高校顾问单位”。

在成立大会上,我校环境艺术学院周清院长与苏州市软装行业协会胡腾会长代表双方签署了战略合作框架协会,双方将本着“互相尊重、优势互补、共同发展”的原则,围绕提升长三角地区绿色宜居、室内陈设设计、创意产品设计研发和推广服务等建立全面的战略合作关系,以促进长三角地区文化创意领域在新材料、新工艺、新设计的研发和应用,助力文创和科技的融合发展,并推动建筑及文创科技成果的产业化升级转型。环境艺术学院将助推协会关于“软装人才培养和人才推广计划”,协会也将联手创想公益基金会通过设计师赋能平台,助力学校设计教育发展,让设计创造更大的价值。

作为一所苏州地方的老牌院校、全国骨干高职院、江苏省高水平高职院建设单位、教育部中国特色高水平高职院建设单位,每年毕业1800多名学生,为地方城市建设和发展输送了大批优秀的艺术家和设计师等专业人才,在业界有着良好的声誉。我校毕业生遍布苏州美术、设计、装饰、艺术品等各个领域,责无旁贷地撑起了苏州设计行业的半壁江山。在苏州软装行业发展中他们同样勇立潮头,成为行业的翘楚。

软装协会的成立为双方的全面合作提供了广阔空间和重要平台,这既有利于学校为行业创新发展提供人才保障和技术支持,同时也有利于协会作为行业技术标准的制定者和执行者,将行业标准接入学校课程和人才培养等工作。在政府主导下,双方将携手开创产教深度融合、合作共赢的新局面。

党委副书记、校友总会常务副会长曹雪明致辞

签署战略协议

环境艺术学院党总支书记杭海军为协会监事颁发证书

启动“软装人才培养与人才推广计划”