我校建校66周年暨“紫藤花开”校友系列活动开幕式顺利举行
2024-05-01

4月28日上午,苏州工艺美术职业技术学院建校66周年暨“紫藤花开”校友系列活动开幕式在美术馆隆重开幕。学校党委书记范卫东,校长刘珽等学校党政领导,原党委书记、校友总会名誉会长王建良,原党委书记、校友总会名誉会长孙丽华等老领导,文旅部国韵文华书画院副院长、著名艺术家杨明义,“贺野艺术教育新锐奖助学金”设奖人代表於宜年等校友、嘉宾,以及二级学院(部)师生代表、相关处室主要负责人等参加了开幕式。开幕式由副校长曹雪明主持。

校长刘珽致开幕辞。她代表学校对到场嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。她介绍了近年来学校在教育、科研、社会服务等方面取得的显著成绩。她强调,这些成绩的取得,离不开全体师生的努力和校友们的支持。校友是学校与社会的桥梁,也是母校文化的重要传播者。母校与校友之间的关系是相辅相成的,母校为校友提供成长和发展的平台,而校友则用自己的成就和行动反哺母校,共同推动母校的发展。希望广大校友积极参与到学校的建设中来,为母校的发展建言献策,贡献自己的智慧和力量。

今年是学校专业建设年,为了进一步加强学校与校友间的联系,推进学校专业建设,提升人才培养质量,促进学校整体高质量发展,学校特聘茹峰、熊子龙、张铨、马旭东、段卫斌、陈危冰、姬益波、李勇强、沈雁、高超10位杰出校友作为学校专业建设指导专家。范卫东为专业建设校友专家颁发聘书。

为了培养学生创新创业能力、促进学生成长成才,经各二级学院推荐,校友总会审定,遴选了王钦、陈磊、吴新富、杨立、陈通、朱国良、赵恒李、吴力、熊国好、陈臣10位校友为我校第三批校友导师。学校党委副书记周东华为第三批校友导师颁发聘书。

校友在母校设立奖助学金是我校的优良传统,开幕式上捐赠人熊子龙校友与学校人事处处长徐艾学签约成立了“恒龙奖教基金”,捐赠人张国庆校友与学校党委委员、学工部部长张继玉签约成立了“张国庆助学金”,捐赠人代表汪一杰校友与学校代表、工业设计学院党总支书记周山华签约成立了“廿捌会展公益奖助学金”。

开幕式上还颁发了“贺野艺术教育新锐奖助学金”、“朱新建奖”、“蒋风白艺术创新奖”、“张国庆助学金”等,共有20 位师生获得以上奖项。

为推进学校人才培养模式改革,促进校企深度融合,校友孙胜创办的苏州登塔艺术文化(苏州)有限公司代表高宗慧校友与科研产学处处长李国兵签约,与母校合作开展艺术设计岗前实操培训。

专业建设指导专家、新成立的“恒龙奖教基金”设立人代表江苏恒龙装饰工程公司董事长熊子龙校友讲话。他表示支持高等教育事业,不仅是企业应尽的社会责任,更是作为企业家学子义不容辞的使命。“恒龙奖教基金”的创立,旨在表彰在教育领域默默奉献、成果斐然的优秀教师,激励他们为教育事业创多佳绩。期望通过这一专项基金,为母校培育更多优秀教师人才尽一份心力,共同书写教育的新篇章!

第三批校友导师代表、苏州洛可可创意产业有限公司总经理陈臣校友讲话。他表示,希望校友会成为校友、企业和学校情感交流、资源共享、共同成长的坚实平台,给校友们为学校、为学弟学妹们奉献力量。

校友奖助学金获得者代表,2021级环境艺术学院邓陈伟同学发言。他表示,会继续以各位优秀的校友前辈为榜样,将奋斗的激情和干劲注入学业中,把青春的智慧和力量融入实践中,向着更高、更远的目标迈进。

范卫东宣布苏州工艺美术职业技术学院建校66周年暨“紫藤花开”校友系列活动开幕。

开幕式结束后,同时举办了两场专业建设校友专家论坛,各二级学院共举办了6场校友讲座,当日下午,在学校图书馆广场举办“紫藤花开”校友企业专场招聘会,共有40家优质校友企业参加招聘,为毕业生提供了235个优质就业岗位。通过招聘会进一步加强和校友企业的交流合作,强化双向赋能共赢,同时帮助2024届毕业生实现高质量充分就业。

范卫东宣布活动开幕

刘珽致开幕辞

曹雪明主持开幕式

范卫东为专业建设校友专家颁发聘书