党史学习教育省委宣讲团成员来我校开展党史专题宣讲
2021-04-23 宣传部

4月23日上午,党史学习教育江苏省委宣讲团成员、苏州大学马克思主义政党与国家治理研究中心副主任吉启卫来我校,以《从党的百年历史中汲取智慧和力量》为题作党史专题宣讲。全体在校校领导、党员中层干部、教师党员代表参加了报告会。报告会由校党委副书记曹雪明主持。

吉启卫从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真研读党史基本著作,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点内容、学习方法和总体要求。

吉启卫指出,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;要进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。吉启卫强调,在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

党委副书记曹雪明在总结讲话中指出,吉启卫的宣讲报告内涵丰富、深入浅出,具有较强的理论性、思想性和针对性、指导性,为我们更好地修好党史“必修课”、用好党史“教科书”、高标准高质量开展党史学习教育提供了精准务实的指导。曹副书记强调,当前,我校党史学习教育各项工作正在有序推进,党史学习的热潮也在迅速兴起。全体党员要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足本职作贡献、奉献岗位树形象,积极践行党的根本宗旨,充分发挥先锋模范作用,高标准高质量推进党史学习教育,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学校各项事业的高质量发展,为学校“十四五”发展开好局,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。

报告会现场一

吉启卫作党史专题宣讲