学校举办“无诈校园 你我共建”反诈宣传活动
2021-04-22 保卫处

4月21日,为深入贯彻苏州市关于打击治理电信网络新型违法犯罪的工作部署要求,进一步提高全校学生识骗、防骗、防诈、反诈意识和能力,筑牢反诈安全防线,遏制学校学生电信网络诈骗案件高发态势,全面推动我校“无诈校园”创建工作,我校联合吴中公安分局、建设银行吴中支行,在瑞耕堂开展了“无诈校园 你我共建”反诈宣传活动。

学校党委副书记曹雪明,吴中公安分局党委委员、副局长郭宝,吴中公安分局内保大队大队长刘欣,吴中公安分局网安大队教导员、意识防专班主任金林根,越溪派出所所长张宇松,学校保卫处处长吕卫平等领导出席了宣传活动,各学院近三百名学生参加了本次活动。活动由校学生会魏思宇同学主持。

活动首先由越溪派出所勤务指挥室主任李建辉警官通报有关苏州国际教育园南区所属高校涉诈警情。然后吴中公安分局意识防反诈金牌讲师朱声亮进行了生动的意识防反诈宣讲,同学们热烈参与互动,反应积极。最后,建设银行吴中支行私人银行客户经理崔永明进行“非法集资、校园贷”知识宣讲。再次向在场的同学们阐述了非法贷款的巨大危害。

通过这次活动,切实提升了同学们的防骗、反诈意识和能力,将有效减少和彻底消除校园电信网络诈骗案件。让我们以此为契机,通过学校、公安、银行共同携手,全力创建“无诈校园”,为师生创造一个安全稳定的校园环境,为庆祝中国共产党建党100周年献礼。

会标

警情通报