省委教育工委党史学习教育第三指导组莅临我校指导工作
2021-04-21 宣传部

4月21日上午,省委教育工委党史学习教育第三指导组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙一行三人来我校指导党史学习教育工作。校长范卫东、党委副书记曹雪明、纪委书记朱伟方、副校长周东华,以及党史学习教育领导小组其他成员参加了汇报会。

会上,校长范卫东代表学校对陈章龙组长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展情况和办学成果。范校长指出,在中国共产党成立100周年之际,党中央开展党史学习教育恰逢其时。我校党委高度重视,第一时间成立领导小组,出台实施方案,召开动员大会;组织“习近平总书记关于学习党史重要论述”党委理论中心组学习会,各二级党总支也分别组织了形式多样、丰富多彩的学习教育活动。学校将以此次督导为契机,牢记立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,将党史学习教育的成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,努力创建特色鲜明、品质卓著、国内一流、国际知名的艺术类职业本科院校,书写“两争一前列”的苏工美篇章。

党委副书记曹雪明从“加强组织领导,全面启动学校党史学习教育”“精心制定方案,系统规划学校党史学习教育工作”“抓牢宣传阵地,营造党史学习教育浓厚氛围”“分类组织实施,有序推进党史专题学习”和“近阶段学校开展的党史学习教育工作”等五个方面向指导组汇报了学校党史学习教育工作进展情况。他表示,下一步学校将进一步加强组织领导,严格落实中央、省委和省教育工委的要求,落实学校《关于开展党史学习教育的实施方案》和《关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知》的各项举措,分阶段、分步骤地推进党史学习教育系列工作,引导广大党员和干部在深入学习教育中不断激发干事创业的精气神,学出特色、学出实效。

省委教育工委党史学习教育第三指导组组长陈章龙对我校党史学习教育工作给予充分肯定,认为学习教育活动抓得细、抓得实,开局良好。一是高度重视,机构健全,工作机构有特色;二是系统谋划,精心部署,方案齐全,既有规定动作,又有自选动作;三是结合实际工作,党史学习教育初见成效。

陈章龙组长对学校如何做好下一阶段工作提出指导意见。一要结合中央文件精神,进一步提升对开展党史学习教育的重要性认识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步确立群众观点和群众路线,为师生办实事,开创学校事业新局面。二要根据省委和省委教育工委的部署,进一步细化工作方案,优化工作流程,推动学习教育方案落实见效。三要进一步优化工作机制,特别是督查机制。要在系统谋划、统一推进的同时,加强跟进督查与指导,把握重要项目、重大活动和重要时间节点,坚持到边到底,不同层次不同类型统一要求,分类指导,扎实推进。四要进一步创新学习方法,总结学习教育经验,凝练工作特色,打造苏工美的学习教育品牌。五要理论联系实际,努力为群众办实事。要把办实事贯穿学习教育始终,通过办实事,提升师生的获得感、幸福感,从而让师生进一步增进对党的认同和组织的认同。六要进一步谋划工作,在开新局上下功夫。要从百年党史不断汲取智慧和力量,推动学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

汇报会现场一

省委教育工委党史学习教育第三指导组组长陈章龙讲话