我校参加中国⼯艺美术学会五届⼆次理事会会议
2021-04-14 手工艺术学院

4⽉10⽇,中国⼯艺美术学会五届⼆次理事会会议在⼭⻄太原召开。会议理事会决定成⽴中国⼯艺美术学会党校。由中国⼯艺美术学会与苏州⼯艺美术职业技术学院共建,常务⼯作机构设⽴在我校党委宣传部;同时,我校被推荐为常务理事单位、⻘年⼯作委员会主任单位和秘书⻓单位,常务⼯作机构设⽴在我校⼿⼯艺术学院。

出席会议的有各省、市、自治区、直辖市工艺美术学会主要负责人;40余所全国知名美术设计与工艺美术类院校的负责人;近20所工艺美术研究院所及期刊的负责人;40多家全国知名工艺美术企业负责人;40多名中国工艺美术大师等200余位代表参加。

会议总结了第五届理事会履职以来在学术研究、科普教育、智库建设等方面的主要工作,研究修订学会《会员管理办法》《分支机构管理办法》,出台《分支机构和办事机构设置》《履职资格管理规定》等一系列新的机制及管理规定,选举产生学会特邀副理事长、特邀常务理事、特邀理事,增补学会常务理事等一系列人事议案,对学会下一步工作任务开展研讨和部署安排。

中国工艺美术学会理事长才大颖出席会议并讲话,他分析了工艺美术行业发展现状,指出要把握时代脉搏,抢抓行业发展机遇,让学会真正起到对行业引领的作用。

会议场景