铸就安全长城,擦亮识骗慧眼——学校举办防诈骗安全知识竞赛活动
2021-04-06 团委 保卫处

为进一步增强美院学子对新型网络电信诈骗犯罪的防范意识,提高对新型网络诈骗犯罪行为的甄别能力,切实保证广大师生的生命财产安全,抓好“反电信网络诈骗”宣传教育,落实预防措施。3月29日下午,由校团委、保卫处主办,校学生会承办的“铸就安全长城,擦亮识骗慧眼”——防诈骗安全知识竞赛活动在我校食堂广场举行。

据了解,大学生常因涉世未深,疏于防范,往往成为不法分子实施诈骗的作案目标,此次活动通过答题竞赛的方式,面向我校全体学生,同学们通过扫码即可参与竞赛答题。答题内容涉及网络信息安全、防诈骗、防传销、防网络借贷、预防网络犯罪,预防自然灾害等多方面的安全知识内容,旨在通过答题竞赛的形式进一步在学生范围内普及安全知识,帮助学生更加快速的识别诈骗伎俩,杜绝或减少电信网络诈骗案件的发生,维护良好的校园安全环境。

此次活动的开展,进一步揭露了网络诈骗的真实面目,对于全校师生共筑网络安全防线,加强防范意识,增强防诈骗能力,有效应对突发诈骗状况,保障自身权益不受侵害,及时遏制网络诈骗犯罪案件的多发势头起到了积极作用,为我校创建平安、和谐、人文校园起到了保障和促进作用。

活动场景一

活动场景二