我校举办第十七届“挑战杯”江苏省赛校内选拔赛
2021-03-30 团委

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,进一步引导我校学子努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,3月29日,我校举办第十七届“挑战杯”竞赛校内选拔赛,学校副校长周东华,团委、学工部、教务处、公共基础部、科研产学处等相关处室负责人和各项目团队及指导老师等参加了校内选拔赛。

经过前期各二级学院选拔推荐,参加此次校内选拔赛的共12件作品,分为哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、发明制作二大类。选拔赛采取项目团队陈述与评委问辩指导的方式进行。参赛项目代表逐一用PPT向评委介绍了研究项目及成果,他们通过访谈、调查问卷等方式进行调研,经过整理分析形成研究报告,并对实际问题提出了相应的解决对策。参赛选手展示完毕后,评委老师对参赛作品的研究成果给予了肯定并对报告中存在的问题给予了具体有针对性的指导,提出了进一步修改的建议。答辩过程中,参赛选手面对评委老师的提问,从容应对,表述自己的观点及思路同时更加深了对项目作品的理解。

学校历来高度重视大学生创新创业工作,统筹推进创新创业重大赛事。本次校内选拔赛本着选拔与培育的原则,增强了我校学生学术实践以及学术文化的氛围,进一步激发了我校学生的学术创新热情,充分展现了我校青年学子良好的创新能力、综合素质和精神风貌,也充分展示了学校良好的育人成果。校团委将继续全程跟进项目的后续打磨提升,做好各方面服务指导工作,争取在省赛中取得佳绩。

选拔赛现场场景

评委点评指导场景