学校召开2021届毕业生就业工作推进会
2021-03-30 学工部(招生就业办)

由于经济下行压力和新冠疫情的叠加影响,2021年高校毕业生就业形势依然复杂严峻,高校毕业生求职就业困难增多。我校认真学习贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示和视察江苏讲话精神,积极应对高校毕业生就业工作的新形势新要求,3月29日上午,学校在中层干部会议室召开了2021届毕业生就业工作会议,推动毕业生就业工作。学校党委书记孙丽华、校长范卫东、副校长周东华出席会议,学工部、教务处、团委等相关处室负责人、工作人员;各二级学院院长、党总支书记、副书记以及二、三年级辅导员参加了会议。会议由周东华副校长主持。

周东华副校长传达了《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件精神。周副校长从积极拓展政策性岗位、积极拓展市场化岗位、进一步提升就业指导服务水平、完善就业统计评价、加强领导和组织保障等方面全面解读了《通知》精神。学工部张继玉部长传达了省教育厅2021届高校毕业生就业工作调研(苏州片区)座谈会会议精神。副部长祝爽汇报了近阶段学校就业工作情况,并具体解读了《学校2021届毕业生就业工作量化考核办法》。

范卫东校长在讲话中对我校毕业生就业工作提出三点要求:一要高度重视,充分认识就业工作的极端重要性,并加强宣传教育引导;二要统筹协调,多措并举,用好用足各项就业政策,积极开拓就业渠道;三要细致梳理,强化落实,全校联动齐抓就业工作,促进毕业生更加充分和更高质量就业。

孙丽华书记作总结讲话。孙书记分析了当前我校毕业生就业的形势和现状,针对我校2021届毕业生就业工作,孙书记提出了三点要求:一要提高站位,高度重视毕业生就业工作。毕业生就业工作是一项重大的民心工程,今年是我校“双高”建设关键之年、“十四五”开局之年,我们要从保民生和学校高质量发展的高度,提高思想认识,积极应对挑战。二要落实责任,扎实有效推进毕业生就业工作。要克服不利因素,加大教育宣传力度,强化毕业生就业意识,拓宽毕业生就业渠道;专业教师特别是有行业企业资源的教师要起到关键作用,为毕业生介绍、提供就业机会;要调动校企合作单位以及校友的资源和力量,在毕业生就业工作中发挥积极作用;要充分利用国家就业政策,调动一切力量,努力促进毕业生就业。三要系统联动,集聚各方力量,全校各部门要齐心协力、齐抓共管、务求实效,确保今年毕业生就业率和就业质量达到“A”档。

会议现场一

孙丽华书记总结讲话

范卫东校长讲话

周东华副校长主持会议并传达文件精神