2021年成人高等教育工艺美术品设计专业大专班开班式顺利举行
2021-03-29 继续教育学院、手工艺术学院

3月29日,2021年成人高等教育工艺美术品设计专业大专班开班式在手工艺术学院会议室举行。继续教育学院丁红院长、徐彩萍老师、陆姝月老师,手工艺术学院罗振春副院长、党总支戚毅副书记、教务秘书兼本班班主任李晓老师,以及2021级32名新学员参加开班仪式,活动由手工艺术学院副院长罗振春主持。

继续教育学院院长丁红致辞。丁红院长代表学校向全体学员表示欢迎,祝贺大家成为工艺美院的成员。接着丁红院长介绍了学校的基本情况,并重点介绍了学校成人高等教育近些年的开展情况和取得的成绩,及教学单位手工艺术学院的专业优势和获得的殊荣,同时对去年成人高等教育的招生工作进行了总结并表示肯定。丁院长希望各位学员能珍惜在校学习的宝贵机会,努力克服种种困难,争取在学业上有所成就,为打造“江南文化”的手工艺品牌,为江苏省制造业和文化创意产业的做大做强作出积极的贡献。

手工艺术学院副书记戚毅讲话。戚副书记受手工艺术学院党总支喻琛书记和赵罡院长的委托,介绍了学院传统工艺美术传承保护的基本情况和非遗传承人培养方面取得的成绩和形成的特色。手工艺术学院的成人高等教育采用小规模、精细化发展,着力培养苏作的行业领军人才和传统工艺的领军人才。通过连续6年的培养,促进了我省工艺美术行业整体技艺的提升。

学生顾亚兰代表2021级学员进行了发言。顾亚兰同学来自于刺绣之乡苏州镇湖,顾同学表示作为传统工艺的传承人,他们肩负着继承和发扬传统文化的重任,除了提升技艺水平,更需要提升“文化自信”,这也是他们来工艺美院学习的目的。她也代表学生作出承诺,将努力学习,顺利完成学业,不负家庭、学校和社会的期望。

继续教育学院徐彩萍老师、手工艺术学院李晓老师与新学员进行交流。他们详细介绍了《新生入学手册》中的学习目标、课程安排、毕业条件等,强调学员要重视基础课程学习,丰富文化理论知识和提高职业技能素养。在学习过程中希望学员们能够克服困难,保证课时量,学院在教学中会加强教学管理工作。开班式后,全体参加人员合影留念。

会议场景一

继续教育学院院长丁红致辞