学校召开庆祝中国共产党成立100周年系列活动动员部署会议
2021-03-24 组织人事处

开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动是增强理想信念和加强全体师生爱国主义教育的重要举措,更是凝聚全校师生的智慧和力量,奋力推进学校事业高质量发展的有效载体。为进一步统一思想、明确目标,靠前谋划,3月24日上午,我校在中层干部会议室召开庆祝中国共产党成立100周年系列活动动员部署会议,对活动进行全面动员与重点部署。校领导、各基层党组织负责人、相关部门负责人参会,会议由校党委副书记曹雪明主持,党委书记孙丽华做总结讲话。

会上,党委组织部部长魏钦解读了《关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动通知》,党委宣传部部长吴昀辰部署了《党史专题学习安排》。

曹雪明副书记要求各部门高度重视、注重实效,按照时间节点,扎实开展活动。要在庆祝中国共产党百年系列活动中为群众办实事、开新局;要细化分解党史学习教育部署安排,规范台账记录;要彰显特色,充分利用艺术院校的专业特点把活动做出创新和特色。各部门应该充分调动师生党员参与各项活动的积极性主动性,唱响主旋律,传播正能量,切实保障活动的参与度和实效性,为庆祝建党百年献礼。

孙丽华书记表示,学校党委高度重视开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,希望全校上下接续奋斗,通过系列活动的开展,抒发广大师生对中国共产党的深厚感情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚奋进力量,为加快学校发展提供强大精神动力。孙书记提出三点要求:一是进一步提高政治站位,把稳政治方向。各部门要认真开展相关活动,统一思想认识,把稳政治方向,深刻认识建党百年系列活动的重大意义,扎实做好系列活动。二是进一步加强组织领导,抓好统筹规划。各部门要根据分工,明确责任,细化举措,加强统筹协调,根据活动方案的总体安排,结合实际,抓好落实,取得实效。她强调,庆祝建党百年系列活动要与学校年度重点工作结合起来,与统筹疫情防控和教育教学工作结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化结合起来。三是进一步加强宣传教育,营造浓厚氛围。党委将高标准、高质量、分阶段、分步骤地推进系列工作,加强宣传引导,凝聚团结奋进的力量,充分激发全体师生爱党爱国爱校热情,营造共庆党的华诞,共享伟大荣光,共铸复兴伟业的浓厚氛围。孙书记希望各部门、各二级学院把握建党百年这一重大的时间节点,强化政治责任和历史担当,坚定信心,保持定力,聚焦重点,凝心聚力推进学校各项事业的高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议场景一

党委书记孙丽华做总结讲话