我校与苏州金浦九号文化产业公司召开合作项目推进会
2021-03-18 继续教育学院、环境艺术学院

3月16日,继续教育学院、环境艺术学院联合苏州金浦九号文化产业公司洽谈关于成立“室内装饰企业员工继续教育中心”,推进学校“双高校”建设项目培训进企业工程相关事宜。我校继续教育学院院长丁红、环境艺术学院院长周清、副院长柳建华、继续教育学院陆姝月老师以及金螳螂艺术发展公司总经理王黎一行参加了合作项目推进会。

丁红院长对我校国培项目实施给予积极支持的苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司表达诚挚地感谢。她简要介绍我校“双高校”建设中关于对企业员工实施培训活动的相关任务要求。希望双方能充分发挥高校和企业融合发展服务社会的效能,联合成立“室内装饰企业员工继续教育中心”,面向室内装饰等相关企业员工(包涵毕业生回炉学习),开展新技术、新材料、新工艺等培训学习活动,提高岗位竞争能力及再就业能力,校企联合共同打造培训文化新高地。

周清院长、柳建华副院长介绍环境艺术学院近年来人才培养情况。成立“室内装饰企业员工继续教育中心”是由环境艺术学院领衔的建设项目,他们对企业员工继续教育中心建立后的运行提出初步设想。同时也介绍了正在积极推进的数字建模1+X证书及成立苏州照明协会,苏州软装协会的校企联动举措。他们认为,从专业发展角度,未来有很多点面都可以联动共同发展。

王黎总经理对苏州工艺美院多年来为公司输送很多优秀毕业生给与充分肯定并表达感谢。她认为双方通过多年努力已建立了基础的合作模式,校企合作需要建立以市场和社会需求为导向的运行机制。企业员工继续教育中心的建立,将培训与产业融合,建立以室内设计和装饰艺术员工为主,其他艺术设计为辅的培训活动模式,可以实现线下线上覆盖3000人次的目标。共同借助社会力量做延伸,聚焦创意合作跨界融合,校企联动各司其职,集中力量办大事,共同谋划更深远的合作模式,实现互惠互利、发展共赢的局面。

本次会议,双方就企业培训中心挂牌的相关环节进行了有效沟通。已达成初步的合作意向。接下来,继续教育学院将联合环境艺术学院、苏州金浦九号文化产业公司,积极将各项工作落实落地,顺利推进并完成“双高校”建设项目。

会议场景