学校工会举办“巾帼心向党”读书诵读活动
2021-03-09 工会

为深入学习习近平总书记关于学习党史的重要讲话精神,热烈庆祝中国共产党建党100周年,进一步培育积极向上的教工文化氛围,值此“三八”国际妇女节到来之际,3月8日下午,学校工会举办了“巾帼心向党”读书诵读活动,活动由学校教工读书协会、朗诵协会承办。

本次活动由教工读书协会副会长罗玲云老师主持,朗诵协会会长房春波老师为大家准备了诵读的文本材料。校工会牛传荣主席、陈东梅老师参加了读书会。本次活动主要由女教工参加,并热情邀请热爱读书的男教工聆听,读书协会的会长李国俊老师和工业设计学院党总支书记周山华老师也参加了本次读书会。

本次读书会的形式有观看巾帼英雄视频、重温红色经典——红色家书诵读、 讲巾帼英雄故事——巾帼故事诵读以及诵读红色诗词。参加活动的教工可以自选诵读内容,也可以诵读本活动推荐内容。首先大家观看了巾帼英雄故事赵一曼和屠呦呦的视频,接下来公共基础部新教师张熙婷和马天一诵读了“黄文秀——兰谷遗芳远”,杨桂兰老师诵读了“屠呦呦——春草鹿呦呦”,于越老师诵读了“樊锦诗——根入石窟蟠”,孙鸿文和王萍老师共同诵读了“叶嘉莹——桃李天下,传承一家”,陈东梅老师诵读了赵一曼的家书,周山华和王月琴老师诵读了乌兰夫的七律《纪念长征胜利五十周年》。老师们的诵读声情并茂,感人至深,赢得大家一阵阵掌声。最后工会牛主席讲话,她介绍了举办本次活动的背景和意义,勉励大家多读书,读好书。

此次读书会的开展,使女教工重温了中国共产党在不同历史时期巾帼英雄的感人事迹,陶冶了情操,丰富了精神世界,同时也在校内掀起了多读书、读好书的阅读热潮。大家纷纷表示,这些巾帼人物的事迹非常感人,值得我们学习。在新时代我们要自觉把人生理想融入国家富强、民族复兴的历史伟业中,将以本次活动为契机,以崭新的风貌和昂扬的斗志投身于学校各项工作中去。

读书活动现场