苏州工艺美校82届毕业生返校联谊活动暨王莉鸥书画篆刻展、人间有味——阿焦漫画汇报展开幕式顺利举行
2023-04-26 学工部(校友会)

4月26日上午,苏州工艺美校82届毕业生返校联谊活动暨王莉鸥书画篆刻展、人间有味——阿焦漫画汇报展在学校美术馆开幕,学校原党委书记王建良、学校党委副书记曹雪明、副校长周东华,苏州市书法家协会副主席、苏州市青年书法家协会主席、美术学院教师林再成,82届47位毕业生以及二级学院(部)、相关行政处室负责人、校友代表、师生代表等参加了开幕式。开幕式由科研产学处处长、美术馆馆长秦怀宇主持。

周东华发表开幕致辞。他代表学校对到场嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。周东华指出,学校即将迎来65周年校庆,王莉鸥书画篆刻展、人间有味——阿焦漫画汇报展是我校82届校友王莉鸥、98届校友焦佃毅两位杰出校友献给母校65周年校庆的一份厚礼,也是学校办学育人成果的美好呈现。周东华分别介绍了82届校友王莉鸥、98届校友焦佃毅的学习经历及所获成绩,并表示,广大校友永远是母校最宝贵的财富与资源,是母校事业发展最坚实可信赖的力量,他希望校友们一如既往关心、支持和参与到母校建设发展中来,不断紧密同母校的联系,加强交流与合作,助力母校与校友之间在情感上的双向奔赴,在事业上的互助发展。周东华强调,学校将秉承颜文樑先生的实用美术教育思想,遵循“充实光辉”的校训精神,致力于在人才培养、产教融合、国际交流、师资建设等多个方面进行重点建设,为社会培养更多高素质艺术设计技术技能人才,助推苏州经济社会发展,努力将学校打造成为国内一流、国际有影响的职教本科艺术院校,建成中国艺术设计的职教品牌!

82届校友代表邱沫在致辞中代表全体82届毕业生向母校65周年华诞表示热烈祝贺,并向辛勤耕耘的恩师们表示崇高的敬意。82届校友王莉鸥在致辞中回顾了自己的求学及艺术成长经历,追忆在母校的美好青春时光,她感恩母校对自己的艺术启蒙教育,表达对了母校的深情厚谊。98届校友焦佃毅在致辞中讲述了自己作为苏工美学子身份带来的责任感、使命感、荣誉感与价值感,并对我校青年学子给予了真诚的建议与殷切的期盼。

开幕式上,82届校友王莉鸥向我校捐赠其篆刻作品《桃李满天下》,周东华副校长代表学校接受作品并颁发捐赠证书。98届校友焦佃毅向我校捐赠其漫画集《人间小满》200册,图书馆馆长孙鸿文代表学校接受赠书并颁发捐赠证书。

王建良、曹雪明、周东华、林再成共同为本次展览开幕式剪彩,宣布“王莉鸥书画篆刻展、人间有味——阿焦漫画汇报展”开幕。

展览开幕仪式前,82届校友返校联谊交流会在美术馆会议室成功举办,校友们畅叙师生深情,重温同窗友谊。

副校长周东华致欢迎词

科研产学处处长、美术馆馆长秦怀宇主持

82届校友王莉鸥致辞

98届校友焦佃毅致辞