学校“紫藤花开”校友会上海分会2024年度工作会议顺利召开
2024-01-23  

202412114:00,学校上海校友分会2024年度工作例会在上海金枝玉葉会客厅准时召开。会长谭燕萍,副会长葛辉、刘瑞特,秘书长傅远亮,学校原党委书记、校友总会名誉会长王建良出席会议,上海校友高瞻、俞海娟、周文峰、王立群、袁欣等十多位校友参加了本次会议。会议由秘书长傅远亮主持。

校友们围坐在一起,齐聚一堂,像老朋友一样聊起了近期的工作和生活。王建良一来到了会场,就向同学们关切的问起大家各自的近况,与大家分享了艺术类学生毕业后长久的立身之本:有批判性意识、做生活的强者、发挥个人的主观能动性。他还回顾了苏州工艺美院历史各个阶段关键的转折点,并与参会校友一起对上海校友分会的使命和意义,对未来的工作进行了构思、设计、规划以及落实的细节展开讨论。期间老领导的发言引得大家阵阵掌声。  

谭燕萍(葉子)致欢迎词:感谢老领导和大家在百忙之中拨冗参会,对校友会工作的大力支持!她表示:学长们分享成功的经验的同时,学弟学妹更要积极主动请教,要以学长为榜样,在未来的工作中获得营养和进步。上海龙唐智太建筑设计工程有限公司总经理高瞻校友提倡:共享资源、共享信息、加强沟通。

周文峰和袁欣分别发表感言。周文峰说:新时代需要原创设计,需要开拓和进取,模仿迟早会被社会淘汰。他鼓励学弟学妹继往开来,在设计的道路上越走越远,越走越宽。袁欣表示,设计需要用心,用力,花大量的时间学习,厚积薄发,才能做行业内的引领!

傅远亮认真听取了与会人员的分享后作了总结发言。他传达了此次学校校友总会在淮安举行的2023年工作年会的会议精神,响应学校2024年的工作计划,介绍了学校紫藤花开,共享成长之路,共就业创业共话发展、共献爱心、共情怀六个方面对过去的三年进行了回顾和对未来的展望。他表示,过去的三年对于在座的各位是难忘的,不易的,校友会的工作因此也受到了不小的影响和打不开局面的困难。校友会的的发展离不开广大校友的关心和支持,通过本次年会,更加深切的感受到广大校友是珍贵的宝藏,是校友彼此间的右臂左膀。我们要紧密结合、常来常往、互通有无!2024我们继续同心同德,同向同行,信心满怀,在学校党委和行政的正确领导下,在各位领导和校友的支持和关心下,继续成长!祝愿上海校友们在各自的岗位上奋发有为,让更多的校友彼此受益,更好的开创校友工作的新局面!

会议在轻松的氛围中开始,在欢乐的笑声中圆满落幕。与会校友在“紫藤花园”的篝火前合影留念,期待下一次的校友聚会。预祝各位校友,龙年大展宏图,事业家庭,红红火火!祝愿母校砥砺前行、再创辉煌!

合影留念


学校原党委书记、校友总会名誉会长王建良讲话


金枝玉创始人、上海校友会会长谭燕萍致欢迎词


校友高瞻交流发言


校友周文峰和袁欣交流发言


undefined

上海分会秘书长傅远亮总结发言


会议现场

 

 

关闭窗口